Галине. Из раннего

Вячеслав Барсуков
                В то время было двадцать мне...
                Влюблён, с мечтами в тишине.

   
Уже прошло недели две, а то и боле,
Как написал тебе последнее письмо.
Устал уж ждать, но жду ответ, доколе?
И не могу забыть лица я твоего.

Грустна была в последний вечер,
Задумчива и молчалива,
И не пришла ко мне, на встречу,
Я ждал, но ты не приходила.

Теплилось чувство, как лампадка,
Я так желал тебя увидеть, 
Осталась в памяти загадка:
Я не успел тебя обидеть.

Та пантомима несуразна:
Ответных чувств не испытал.
Потом встречал девчонок разных.
Но образ твой в душе запал.

Хранил благодаря тетради:
Завёл дневник. Прошло полгода.
Не стал напрасно время тратить.
И вновь осенняя погода.

Терялся долго я в догадках,
Но ты молчание хранила.
Мечты разрушены. Так гадко.
Мою любовь похоронила!


Март 1966 Х.В. Челябинск