Исповедь Странника. Память

Сергей Зайцев-Грэй
Кроме ветра, что останется с тобою?
Только небо, только солнце, только дождь…
Их достаточно, чтобы опять с Судьбою
Поединок начинать. Чего ты ждешь?

Взмах  пера давно меча не равен силе,
Не уйти и не свернуть с веков дорог…
Пусть останется и  в этом  странном мире
Память... Золото для  тех, кто одинок.

…Знаю только лишь – мне суждено вернуться,
Вновь родиться, и бродить среди полей,
Вновь бояться быть не в силах обернуться…
Вновь испить до дна яд памяти своей.

Раз за разом поднимая эту чашу,
Я смотрю в её узорчатое дно:
Нет, не страшно, люди, знать все судьбы ваши.
Страшно мне здесь навсегда остаться сном.