русифицируя Одена...

Олег Калиненков
один их запах нас приводит в чувства.
глаз не хватило б и на первый шаг.
ручья повествование не густо,
а птичье – тесно – звуковой аншлаг.

и где-то между – течные слова
дрожат на связках одиссея лука.
ему и губы некто даровал
для в поцелуе извлеченья звука.

и он им мир покрыл, как саранча,
неразличимый в качестве субъекта.
скрипичный ключ к обскуре интеллекта

его томил –
поставленно звуча,
творения взыскуют палача,
а он любви, как некогда и некто.