На всякий случай

Вячеслав Барсуков
                Тому, кто обречён Авгиевы конюшни чистить... Х.В.

Не бреди по бездорожью
И не прикрывайся ложью.
Не люби мартышкин труд,
Как бы ни был в жизни крут.

Не кати Сизифов камень
Измождёнными руками.
Мне известно наперёд:
Кто безмозглый, тот и прёт!

Под лежачий не течёт.
Погоди, уж пропечёт.
Где взять силы? Порастратил.
Хорошо, с ума не спятил.

Угораздило ж родиться.
Значит, надо шевелиться.
У кого - то воли нет.
Бесполезен тут совет.

Голова тебе зачем?
Думать надо прежде чем.
В жизни выбери дорогу.
Что сумел, и слава Богу.

6 апреля 2013. Х.В.