Линь Хуэйинь Время

Мариан Роузи
Вся жизнь подобна сезонам года –
Друг друга вечно они сменяют.
Цветы весенние опадают –
Легко прощаемся мы с весною.
Но неизменно приходит осень,
Мы с нею вместе вздохнем с тоскою.

Настала осень – и  хмуро небо,
Златые листья уже опали,
Вокруг простерлись пустые дали,
И всюду грустно, и всюду серо. 
И в одиночестве этом полном
Как можно вынести шепот ветра?