О, Муза, Муза

Любовь Николаевна Романова
Опять намедни Муза посетила.
Сказала ей: «Оставь, устала я!»
Она в ответ: "Смотри, проеду мимо,
А мы с тобой ведь давняя родня".

Давай поговорим с тобой, как сёстры,
Я в душу загляну к тебе, а ты:
Посмейся иль поплачь – ну, не упорствуй!
 - Поведай сокровенные мечты...

О, Муза, Муза! Ты – сестра родная,
Душе моей угаснуть не даёшь,
Ты, как сосуд, наполненный до края,
Мне веру и надежду подаёшь.