У точки невозврата

Александр Преснов
Устал народ от догм ветхоцерковных,
Трезвонов, песнопений многословных,
Однако в казуистике искусной
Чудес всё нет, обещанных  Исусом.

Количество отпетых словоблудов
И паствы, доведённой до абсурда,
Находится в критической отметке,
Едва ли сам Христос повинен в этом.

В начале эры символом был якорь...
Орудие убийства стало знаком.
Здесь правдой ложь прикрылась аккуратно
В календаре подправлены все даты...

Религия разлад несет народам,
А вера - для сплочения пригодна…
Теперь уж навсегда сокрыта тайна
Апокрифов в подвалах Ватикана.


Февраль 2013

Минск, Красный костёл на Площади Независимости.