ЕСЛИ гадишь, шансов мало не уктнуться в кучу рожей

Упражненье Для Извилин
Человек - дитя природы
с широтой души урода.
Не приучен он к горшку.
Не возьмёт себе в башку,
то что гадить где попало -
в основном себе дороже.
ЕСЛИ гадишь, шансов мало
не уктнуться в кучу рожей.