Осторожно поёт соловей

Александр Гарьковенко
Только выйду из здания школы,
Мне скворец на берёзе поёт:
"Аккуратно, тут носятся пчёлы,
За посёлком гречиха цветёт".

Подойду я на цыпочках к дому,
Слышу лай  белогрудых щенков:
"Тише, тише, под нашею крышей
Кормит ласточка малых птенцов".

За грибами пойду на опушку,
Слышу голос тревожный грачей:
"Осторожно: цветёт одуванчик,
Не вспугните: поёт соловей".