***

Пассионарии
-Хочешь получить мой цветок?
-Возьми меня,змей,с собой!
-Ты,что,совсем одинок?
-Нет,я окружен толпой.

-Из кого состоит толпа?
-Из веселых,смешных людей.
-Та толпа глупа и слепа.
-Как ты можешь так плохо о ней?

-Да,она тебя подняла,
Но куда ведет высота?
-Да куда бы она не вела,
Но для многих она-мечта.

-Так ты хочешь получить мой цветок,
Или хватит уже всего?
-Змей,ты очень,очень жесток!
-Так сойдешь с пути своего?

-Выбирай:толпа или то,
Что увидишь лишь только ты?
-Пусть останутся лишь мечтой
Твои дьявольские цветы!

-А ты знаешь,что дьявол там,
Где,как раз,ты недавно был?
Приравнял ты к моим цветам
Землю примитивных могил!

-Нет,тебе я не верю,уйду
В путь обратный.Но где же свет?
Может,я и увижу звезду;
-Успокойся,тебя просто нет!

-Как же нет,когда я говорю?
-И когда же я выйду к Богу?
-Не приблизить апрель к январю,
Не позвать никого на подмогу;

Вместо Бога здесь я, и давно
Он забыл всех,уйдя вникуда;
Остается лишь только одно:
Подружиться со мной.Не беда;

На него я немного похож,
На тебя изнутри,погляди;
А еще на ваших святош,
Тех,что носят крест на груди

И молебны все время поют,
Чтобы чем-то меня прикрывать,
Из бутылки меня же и пьют;
Им бы здесь сейчас побывать!

И забудь про нелепый цветок,
Это так,чтоб отвлечь от судьбы.
Тот,кто может читать между строк,
Без усилий откроет гробы,

И восстанут все мертвые,да!
Вот,опять,говорю,как он;
Только это все ерунда,
Есть один лишь только закон:

Тот,кто выйдет отсюда живым,
Пусть увидит его,смотри!
-Змей,о чем это мы говорим?
Ничего не осталось внутри!

-Это есть свобода,ты смог
Победить себя,так иди!
-Нет сомнений,печалей,тревог...
-Так иди,твой путь впереди!

-Что же это,зеркало,да?
И такое же,как на Земле...
-Это,друг мой,твоя мечта;
Так смотри же на Бога смелей!

Правь и влавствуй теперь над всем,
Что увидится на пути;
Я исчезну в пучинах систем,
Так,давай же, вперед,иди!

-Я звезда,я молча лечу
На неведомом корабле;
Оказалось,ветром кричу
На забытой своей Земле.