Если бы я

Станислав Гурин
Если бы я родился в лесу
Серым зубастым волком,
Я бы не знал на земле никогда
Вкуса кофе и водки.
Я бы впитал с молоком матери
Злость и законы волчьи
И хладнокровно, пьянея от
крови,
Рвал бы! И рвал бы в клочья!
Я бы жил подчиняясь инстинктам,
Без предрассудков любви,
Не в сундуке, не в чулке,
не в банке
Прозапас бы себе не копил.
Ну, а если усталость, слабость, старость -
Меня не сдадут в приют,
Без предисловий,
с улыбкой-оскалом,
По-братски меня загрызут.