Часовня Взыскание Погибших. Ашукино

Владимир44
                В память о погибших 21 БРОН

                *******

На станции тихо. На рельсах роса серебрится.
Туманная даль видит явственно дым от костров.
 Горят - не сгорают — опавшие сирые листья,
 И тлеют, как угли, останки воюющих снов.

 Часовня Погибшим! Насилу узнал добрый скверик.
 Как прежде, скучает наивный, как я был, ноябрь.
 О, Господи мой, вразуми, научи меня верить,
 И даруй ми сердце любить не себя, а Тебя.

 Здесь служба моя начиналась — России,
 Присягу не помню, но верности ей не забыл,
 Всё дело к зиме, и виски, покрывающий иней,
 сквозь дым пробивается потом и кровью к своим.

 И строем весёлым уходит с платформы мой при'зыв,
 ещё неизвестно, где нас поджидала беда.
 В часовне Погибшим — иконы, одетые в ризы,
 А мимо, вздыхая, идут и идут поезда.

 Дай, я угадаю - где тише роса серебрится,
 Туманная даль в небесах видит дым от костров,
 Горят и сгорают опавшие сирые листья,
 И тлеют, как угли, останки воюющих снов...


На фото:
Московская обл. Ашукино. Часовня "Взыскание Погибших" иконы Божией Матери.
Часовня в память о воинах вч.3641 (Софринская бригада ОН), погибших в локальных конфликтах на территории РФ.