Германия

Надежда Дмитриева-Бон
Германия красивая страна
Она морями омывается,
Дунай и Эльба – реки главные
Несут свои воды по немецкой земле.

Там Альпы величавые
И пейзажи горные, альпийские луга,
Они в чудесном разнотравье 
В озёрах вся Баварская земля.

Там край монастырей
Мастеровые там монахи 
Они и стеклодувы,
И пиво варят лучше всех.

В гаштетных там колбаски подают
И рульку вкусную с капустой,
И пиво сто сортов здесь пьют,
И песенки весёлые поют.

Немецкая земля:
Канта родина, Эйнштейна!
Музыкантов мировых:
Баха, Вагнера, Бетховена…
И художников великих:
Дюрер, Рубенс и Веласкес
– достояние всей земли!

Ну, а дальше я скажу,
Что когда-то ранним утром
В городе Хемниц этой страны,
Я родилась и красива была.

Меня приняли добрые руки
Немецкой сестры милосердия.
И когда я об этом порой вспоминаю,
Я улыбку свою никогда не скрываю.

* Фото туристического портала