Туфли

Евгения Гурьева
Хотела туфли я купить
 И в магазин пошла за этим.
 Решимости теряя нить,
 Я любовалась каждым цветом.

Вот белые, как облака.
 Вот красные. – какая прелесть!
 Вон синие издалека,
 Так замечательно смотрелись.

Лимонный тоже ничего
 Оттенок очень симпатичный.
 Бордовый ярче из всего,
 Ну а коричневый практичный.

Салатный сердце покорил,
 Душа же просит золотого.
 И розовый довольно мил.
 Пусть… малахит, последним словом,

Я размышления прерву,
 На нем остановилась взглядом.
 Обновка взята, торжеству
 Предела нет. Ура! Нарядно!

Пошла я радостно домой,
 Любуясь новыми туфлями.
 За поворотом, Боже мой!-
 Кот рыжий с синими глазами

Ко мне пристроился шаг в шаг,
 Мурлыча нежно и ласкаясь,
 Доверия представив знак,
 Усердно в гости набиваясь.

Так рыжий кот в хозяйки взял
 И выбрал вдруг меня случайно.
 Но как нашел и как узнал,
 Ту что по сердцу? – это тайна.