Устать лишь может вечность

Наталья Росицкая
Устать … устать лишь может вечность
От бесконечности своей.
Людские жизни – скоротечность,
Они во власти судеб, дней.

Забыть … забыть лишь может память,
Но в сердце помнящем всегда
Найдется место, где оставить
Святилищу бесценный дар.

Страдать… страдать душа лишь может
И сеять боль, томящий зной,
И тело дрожью слез тревожить,
Не находя нигде покой.

Искать … искать лишь может  разум,
Где истина, где ложь, где суть,
Глубокий смысл в краткой фразе
Он вечно жаждет почерпнуть…

Устать … устать лишь может вечность...