Прекрасны осени шаги

Биритинуэль Темная
Прекрасны осени шаги.
Она ступает тихо,
И вот уже земля золотом укрыта.
Дыханье осени мы ощущаем.

Прозрачное утро нас вдохновляет.
В ночной бездне небесной
Сияют всё ярче, чудесней
Сотни бриллиантов.

И соловей не радует песней.
В ночной тишине так не спеша,
Опадает чуть слышно с деревьев листва.
Стали дольше закаты, меньше рассветы.

И с каждым днём всё холодней.
В царстве лесном нас встречает
в прекрасном убранстве
Королева золотистых ветвей.