Прямота

Двора Бирюкова
Нет, не хочу я говорить
То, что могло бы Вас сердить.
А лучше тон сегодняшнего дня
Я опишу. Простуда у меня,
Досада.Подозрительность. Любовь.
И смена планов. И незащищённость.
И не по-доброму клокочущая новь,
Как в море долго плыть моя способность.
А может быть, ещё и пустота
Внутри. Но фон всё ж белый.
          Это будет скромность.