Звёздный миг мой ещё впереди!

Екатерина Новомир
* * *
Я хотела сказать тебе:
Ты – моя лебединая песня!
А ты и не ждал.
Я хотела сказать тебе:
Мы – целое, если мы вместе!
А ты…опоздал.

Я хотела сказать тебе:
Радость моя  огневая !
А ты…не пришёл.
И тогда я сказала себе,
Отчаянье отмыкая:
Тихую гавань нашёл.

В этой гавани, верю,
Легко и спокойно.
В этой гавани, солнце,
Не жжёт , не палит.
Уходя – уходи!
Пройду мимо, достойно.
Звёздный миг мой,
Я верю, ещё впереди.

1991г.