Я ушел во дворы

Михаил Токарев 3
Я ушел во дворы, где гуляли собаки,
Я ушел без пальто, ничего не боясь,
Думал - вспомнишь и ты, что сегодня без драки
Мы расстались с тобой, чуть заря занялась.

Чудны очи твои! Я позволю помпезность:
В них, как в небе ночном, звезды тускнут от грез.
Мне забыть не дано, понял - все бесполезно,
Ты мечтай, не мечтай - плакать можно без слез.

Плакать я не хочу, лучше буду смеяться,
Лучше выйду во двор и собак накормлю.
Меня бог научил ничего не бояться,
И тебя не боюсь, потому что люблю!