Небо напротив

Александра Крючкова
Евгению Борисовичу Рейну


Ты видел здесь Небо? – внезапно присело
за столик напротив, смотрело мне в душу,
читая глазами бездонной Вселенной,
мне очень хотелось обняться с ним молча,

не плача о чаше страданий грядущих,
но сердце стеснялось, а Небо спешило
вернуться обратно в свой домик к планетам –
скучало по звёздам и Лунной Сонате, –

коснулась лишь взглядом, погладив по крыльям,
но Небо на память согрело улыбкой,
простилось со всеми и вышло из зала,
а люди – слепые – твердили про старца…

06 апреля 2013


Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020