Игорю Цареву

Тимур Раджабов
На час потеряем друг друга и тут же ахать,
мол, шарик земной и душой, и на вид угловат,
пронзительно туп, одинок, как ничья собака,
что примет за ласку и добрый пинок под зад,

и в миг раздобудем чернила и эхо грусти,
что твой Страдивари, наварит страданий хор,
гроза ледяная дождем ледяным припустит,
точней - поспешит занавесить собой простор.

Не в полночь с огнем шутить, не с морозом в полдень -
немым кулаком грозить сквозь отборный мат,
но если ушел и выбор таков Господень,
давай не терять друг друга и после, брат.