Что время?

Юрий Павлович Пушкарёв
Что время? Знают только люди,
И этим озабочены всегда,
Что было, есть, возможно ещё будет,
Ворону не заботит никогда.

Для всей природы важно чувство меры,
Особые природные часы,
Живут киты без догмы, и без веры,
У птиц особые врождённые весы,

Готовятся к зиме и радуются лету,
А срок когда приходит - гнёзда вьют,
Живут себе живут! Не думают об этом,
Глотают мух, да песенки поют!

Не мнят себя вождями и царями,
Не требуют особый интерес,
Не тяготят себя особыми страстями,
Не мутят  воду и не гадят лес.

И только человек,безумный дар природы,
Ущербный, времени великий властелин,
На передел природы тратит годы,
Пока, вдруг, не останется один.