Песня четверга

Кир Булычев
Без четверти семь мы с тобою условились встретиться.
Без четверти семь, но не знаю, в каком это месяце.
Я ждал тебя там в декабре, январе, феврале
На голой земле и на снегом покрытой земле.

Небритый, голодный и даже немного задумчивый,
Брожу и брожу, от прохожих скрываясь за тучами.
Я волен уйти, но, как видишь, остался в плену.
Я верю, что ты не захочешь меня обмануть.

Без четверти семь мы с тобою условились встретиться,
Без четверти семь, но не знаю, в каком это месяце.
Я знаю - придешь, но ты можешь чуть-чуть опоздать.
Пол года и десять минут я тебя буду ждать.