Сколько отнимешь у тела...

Вероника Ткачёва
                "Сколько отнимешь у тела,
                столько придашь душе."

                Святитель Василий Великий


Сколько отнимешь у тела,
Столько придашь ты душе.
Нет ей, божественной, дела
Что там сокрыто в гроше:
Власть или блага земные;
Всё это так - суета,
Тянется в выси Иные,
Спрятанные в облаках.

Мается в теле-остроге,
Прах отрясает с одежд,
Горние ищет дороги,
Но не оставит надежд
К Светлому тУт прикоснуться,
Замысел в бренном узреть,
В чистый РОДник окунуться,
С верою всё претерпеть.