Апрельское

Татьяна Ильина Антуфьева
Говорю не о том....
               А надо бы:
о весне, о любви, о чуде...
С крыши  свергнутый снег падает-
верх весеннего правосудия...
 
У апреля права - важные,
не впускать ни на шаг стужу.
Ледяную сосульку-каждую!-
превратить в озерко, в лужу...

То-то радость придёт воробышкам:
искупаться и петь песни.
С ветром свежим и ярким солнышком
всем благие нести вести.