Чердак памяти

Поль Вера
Пылинки сдуй, паутину всю собери,
Открой свой старый чемодан
И прошлое своё в него ты собери
(Оставь всё то, что не влезет в карман):

Уложи любовь, положи мечты,
Присыпь всё порошком надежды,
Поверх сложи  оставшиеся сны,
Пусть сверху всё придавят старые обиды…

Замки старые защелкни.
Тяжёлый груз ты этот подними.
На чердак памяти его ты унеси,
Там оставь его и в темноте замкни.