За окошком палаты больничной...

Татьяна Владимировна Сергеева
За окошком палаты больничной,
Как мальчишка балУет апрель:
То капель отбивает ритмично,
То вовсю завывает метель.
А мечтается об океане
И о ласковой силе волны,
О каком-нибудь Нью-Орлеане,
Где и дела-то нет до весны.
А в палате лежим мы, больные.
Как сказали врачи -тяжело...
Но у сердца свои позывные -
От любви и надежды - светло.
И поэтому шутим, не плачем,
Ведь за окнами всё же апрель!
Озорной и проказливый мальчик,
Мой кудрявый, мой сказочный Лель.
Мы  ещё потанцуем фламенко,
И врачи удивятся ещё.
Про коленку забудешь ты,Ленка,
И про то, что разнылось плечо.
Улыбнись же! Болячки оставим,
Видишь, снежная туча ушла...
Раскричалась ворона, картавит:
"Хорошо! Вот и солнце! Ура!"