Белый парус

Наталья Росицкая
Мельчает парус белоснежный -
В просторах тает океана.
И, с тихим звуком волн прибрежных
Сливаясь, песнь поют бакланы.

Тревожно чайки хор заводят
И машут крыльями  -  прощай!
Мой белый парус в темных водах,
Ты мне вернуться обещай!

Но парус, молча удаляясь,
Трепещет белым полотном,
А чайки криком заливаясь,
Вдогонку мчатся косяком.

Какие страны ты увидишь,
Куда несет тебя Зефир?
Сразившись с бурей, сильным выйдешь,
На палубе закатят пир!

Мой белый парус, странник вольный,
Величие тебя манит,
Что дарит океан раздольный.
То он спокоен, то кипит!

Отчаян, гордый, величавый,
Ты волны разрезай тугие,
Но помни милые дубравы,
Что красят берега родные!

Свой белый парус провожая,
Скажу себе я: «Не рыдай!»
Когда увидимся… не знаю.
Ты мне вернуться обещай!


рисунок из интернета