Предупреждение, в конце 20 века

Нина Акулова
К земле не даром небо преклонилось.
Вслед за Новокузнецкой трагедией,(в шахте)
В Иркутске катастрофа произошла(самолёт )
В разные сроки случилось несчастье ,
Но ,каждый , названный город -
Дважды постигло оно.

И не кажется ли странным,
Не взяли в присущий разум -разом ,
Так вновь повторился -
Судьбоносный рок .

Унесённые жизни смертью,
Даже в равном количестве душ ,
Существуют передачи мыслей ,
И общение человеческих душ!

Плачут ,мечутся,люди,семьи,
Обездоленные дети -сироты на свете
А те ,что в приюте ,(пострадавшие ),
Вовсе покоя не найдут.

Как много крови ,горе беспредельно,
И не понять нам тайну -соприкосновения .
В неопознанной Вселенной ,
При ТроеЛикой Святости Великой,
Земли ,неба ,души и тела человека!

Великая потеря ,скорбь,
Нам уроки преподносит Господь.
Как сопоставить всё это?
Про роковой след ,что сказать суждено?

Будто по окончанию века-
Горе метко .
И очень уж,очень -
Придирчиво оно !

Всё ,что ни спослано нам Свыше-
Имеет значительный смысл!
Каждый из нас ,за случившее,
Сознательно должен ответить.
От суда Божьего не уйти!

Что клеветать на невзгоды,
О ,двуличие ,нашей души,
Нам жилось ,хорошо бы ,
Если б ,мы в силу Божью ,верить могли!

Кого ж.  винить? Себя вдвойне !
И,чтобы не было поздно,
И время есть ,не укради его ,
И последним уроком ,было бы ,
Это умершее человеческое звено.             Декабрь 1997 год.