Пешки

Карри
Кажется – мы играем,
что-то там выбираем,
что-то  решаем – сами…
А это – играют нами.

Силимся – приподняться…
пыжимся – хоть казаться…
Списываем потери,
даже – во что-то верим:

Бог, несомненно – добрый…
А если схватил за рёбра -
рёбра трещат, помяты –
а сами, мол, виноваты…

Гоним все подозренья,
прячемся от прозренья,
глазки закрыв ладонью -
нет нас... авось – не тронут -
с правдой играем в прятки,
и вроде бы – всё в порядке.
Разум, зараза, гибкий –
на сковородке – рыбкой…

Вроде бы – очевидно,
так почему – обидно?
Кто там за кукловода?
Бог ли? Судьба ль? Природа?
Следуя чьей-то воле,
все мы - стоим на поле.
Вот нас берут за шкирку –
и - затыкают дырку…
Радуясь или воя,
тот, кто играет мною,
вынужден, чтоб играть,
Правила - соблюдать.
Мне ж он - меня оставил –
и вот – я не знаю Правил,
(Правила – не для Пешек) –
не замечая вешек,
в перипетиях боя -
я - остаюсь собою.
Так –
стоит ли обижаться ?
Ведь можно ж собой остаться.
Мелочны все придирки.

Штамп… номерочек… бирка…

- Ах ты, смотри-ка – помер.
Ну… Гейм, извините, овер…