Злосtь

Кирилл Катюшин
Сизый воздух от злобы плотен.
Заломило височные кости,

Я зашёл в лабиринт подворотен
Повседневной и будничной злости.

Провожаемый взглядом кобры,
Воем вечно голодной гиены
Я зажат в арматурные рёбра,
Ввит в железобетонные вены.

В рыхлой мякоти чёрного неба
Оголённые звёздные кости.

Я зашёл в лабиринт подворотен
Повседневной и будничной злости.