нам о прошлом Земля говорит

Денис Кормилин
Отнеситесь с почтением к памяти,
что хранит для Вас наша Земля
Не кричите, что Вы, все уж знаете,
ведь познать все на свете нельзя

Посмотрите на мир Вы бесхитростно,
без зазубренных в детстве оков
На планете ведь Мы не единственны,
но другие ушли вглубь веков

Они были задолго до Библии,
все следы невозможно стереть
Они строили с камня пластичного
и веками могли не стареть

Они были по своему хрупкими,
знали радость и боль бытия
Не бесплотные "духоподобные",
но живые - как ты и как я

Так случилось, что мир наш покинули,
на Земле теперь Хомо царит
А что было до этого вычеркнул
- он себе первородство творит

Но хранит вехи давней истории
в древних кладках тяжёлый гранит
И всплывают все чаще открытия
- нам о прошлом Земля говорит