Не верь в слова людей, не верь

Виктор Письмак
Судьба не раз мне говорила,-
Не верь в слова людей, не верь.
Порой звучат они так мило,
Но не открыть нам в будущее дверь.

Сойдутся в небе как-то звезды
И все измениться за миг -
Исчезнут все былые грезы
И все к чему в словах привык.

Не говори мне слов, не надо,
А просто так меня люби.
Не убеждай, что я твоя отрада,
Единственный на всем твоем пути.

Я не хочу момента ждать измены
И этот миг душою сторожить,
Когда возникнут в поцелуях перемены
И вновь разрыв под сердцем ощутить.

Ну, вот и все, сбываются приметы -
Ты объявила,- я должна уйти.
Вопросов нет и не нужны ответы,
Знал - будет так. Я холоден - лети...

Когда-то вспомнишь трепетные клятвы
И ночи в дрожи сладкой до утра...
Но не горюй в своих стихах в тетрадке,
Что не вернется та счастливая пора.