Чем жизнь длинней

Виктор Козлов-Самарский
Чем жизнь длинней, тем больше жить охота.
Такой вот парадокс, азарт и пароксизм.*
Быть может, впереди ждут райские ворота,
Иль тайный вход в болотный мистицизм.

Я хлеб жую обычный, от трудов.
И воду пью простую из колодца.
Но не отдам пока своих концов,
Хоть жизнь сложна, как риск канатоходца.

Пройду насквозь предел земной юдоли.
Жил на земле я, счастье не ценя.
А Там уже моей не будет воли.
И Бог простит, как грешника меня.
- - - - -
6. 04. 2013 *пароксизм - приступ какого-либо сильного душевного возбуждения,