Памяти Игоря Царёва

Татьяна Василевская 2
Игорю Царёву

уходят  Поэты до срока
по кромке свинцовых небес
тернистой закатной дорогой
под звуки заказанных месс.

как водится, выдернут лучших,
у Ангелов что ль недобор?
уходят звенящие души,
уходят живущим в укор.

застрявшее в глотке: не верю
бедой оглоушат слова,
привычно обмоют потерю
все те, кто при жизни плевал.

но ты их сегодня не слушай,
пытаясь у Бога просить
принять обожжённую душу,
а нас неразумных простить.

знакомы мы не были даже,
по памяти строки текли.
с горчащей виной опоздавших,
Спасибо, за Ваши Стихи.


05.04.2013