Не отдам

Кормилицына Татьяна
Отвернуться и слёзы долой…
Хорошая тушь – не течёт.
Очень нужно казаться живой.
Очень хочется – наоборот.

Новый шрам по живому прижечь.
Остатки воли – в кулак.
Это было со мной уже.
Это было… совсем не так.

Отпускала. Желала добра.
На прощанье крестила лоб.
Это было в другом «вчера».
Это «было» давно прошло.

Отойдите в сторонку, мадам.
Застегнитесь. Прикройте бельё.
Я на этот раз – не отдам,
Потому что знаю – моё.