Рациональность

Екатерина Николаичева
Она улыбалась искренне
(или мне так просто казалось?).
Да я не гоняюсь за истиной
(как это там, в философии называлось?).
Не то чтобы я ей верила
(да и неверием, знаете ли, не пахло).
Я просто жутко примерная
(внешне, по крайней мере, по сути – не сахар).
Таких ещё очень много
(как я, или она – гадайте, жду).
Вся жизнь хороша и убога
(за счёт различного сорта и происхождения дур).
Вот только нельзя забывать
(гендерное тут не причём, отмечу),
Что люди привыкли врать
(ну, нам часто скучно и делать нечего).
Нельзя оставлять подозрения
(быть начеку – не пессимизм, рациональность),
Всё может пройти за мгновение
(а может мучить до конца памяти. случайно).
Поэтому я от  улыбчивых
(не всех, но от тех, что особо сахарные)
Жду этой беззлобной привычки
(но чёрт меня побери, если это не шахматное!).
И да, я также приветливо
(в меру своей испорченности общественным зеркалом)
Улыбаюсь. Смысл?
НЕТ ЕГО.
(так станем же истинными «человеками»).