Глухота

Ольга Денисова 2
О н : 

Когда наделяю вас хлебом,
Зовете меня чудотворцем.
Когда претворяю вино,
Ликуете, меры не зная.
Когда исцеляю болящих,
К ногам припадаете жалко.
Я мертвому жизнь возвратил
Единственным словом.  Увы! –

Когда о добре говорю,
О братской любви и прощенье,
Когда я пытаюсь воззвать
К душе, погруженной во тьму,
Враждебные все, как один,
Вы злобно кричите: "Проклятый!"
Безумцы, хватаете камни,
Чтоб рот ненавистный забить.




О н и :

О ты, кто пришел с милосердьем,
Дай бог тебе всякого блага!
Пусть трижды и трижды воздастся
Добром за деянья твои.
Мы сложим тебе песнопенья
И каждое чудо прославим,
И правнуки правнуков наших
Придут поклониться тебе.

Но разве затем всей душой
Дары мы твои принимали,
Чтоб, душу отдав за дары,
Раскрыть для ударов ее?!
Ты многое можешь, благой.
И все же, в неправедном мире
Вернув во младенчество нас,
Какую защиту нам дашь?

Ты можешь творить чудеса,
Но мир измениться не можешь,
Ты новой и радостной жизни
Не дашь обновленной душе.
И будет она, как моллюск,
С которого панцирь сорвали.
Так прочь же! Мы болью на боль,
Привыкли всегда отвечать.