скерцо, т. е. шутка, в сонате Чюрлёниса

Александр Зардин
                Бужу… о боже,
                пробудиться?!
вконец,   
родному    потепленью,
цветенью  тлена 
                по-дивиться…
из  без-
надёжной хватки плена,
                как  птицы
   - в  полёт  стремлений,
                к  трелям
                дружным
       беспечно-юных 
поколений.