Очень надоели деревенщики...

Игорь Николаевич Жданов
*   *   *
Очень надоели  “деревенщики”,
Те, что  обитают в городах:
Сплошь
степные дикие помещики,
С грамотой с российской не в ладах.
Все они с “крестьянскою закваскою”,
Силой переполнены земной,
Упивались бабкиною сказкою
Под телегой
    или бороной.
Груни, клуни, горницы да сени,
Прясла,  коромысла да овин, -
Может, матом их Сергей Есенин,
С места не сходя, благословил?
Может, лучшее просто не родиться
В обществе осинок и калин,
Чем в портки мужицкие рядиться
И онучи вешать на камин?

   30.06.84