Землетрясение

Андрей Мурашко
Пол ходуном ходил, светилась Речка,
Мы,  в чём, кого природа родила,
Прижались, стайкою и зажигали свечки.
И причитали, вот погодушка… дала.
Разбитый тротуар, всё в рыжей черепице,
Растресканных витрин, советский
Антураж.
Бродил народ по улицам смешливый
и беспечный,   французским языком
Вдыхая  «Флуераш».
В каком году не помню, помню, Речка
Светилась.  Тётки в сиськах и часах...
Не важно, может, тётки и в колечках.
От  Кишинёва шестьдесят,  до Дубоссар.

05.04.2013