Тот, кто у двери задержался

Диана Шер
Ты, затерявшийся в толпе,
таких же, на тебя похожих,
что слепо бродят в непроглядной темноте…
Ты - лишь случайный для меня прохожий.
Тот, кто у двери задержался
моей души закрытой на засовы
и обольщеньем тонким занимался,
ведя пустые разговоры…
Не удосужившись её открыть
и посмотреть, что прячется за нею,
хотел по - настоящему любить,
решив, что отказать я не посмею…

Но, к сожалению, меня не впечатляют
ванильно - сладкие восторженные фразы,
не по словам, а по поступкам вычисляю,
того, единственного,
из снующей мимо серой массы.