33. Эстафета

Филимонов Вадим
Рисунок лился по краснофигурной
Вазе
Бегущий фавн вечно бежал за
Нимфой
Но время подоспело и графья античного
Рисунка
Прорезала левкас слоновой кости в доске с
Ковчегом
Из глубины смотрел Египет продолговатым
Глазом
И знания передавал о вышнем
Лик лицо личина ковчег покрышка паволока
Грунт-левкас и вечное
Яйцо
Кислятиной пивной квасной иль винной закреплённое
Навек
С пигментами земли ляпис лазурита и золота
Отсвета нетварного сиянья
Бога
Икона в вечности тысячелетья ей не страшны
Пока Ягода голый с револьвером не возник из
Мрака
В предбаннике уставленном иконами
Он целился в
Глаза
Он редко мазал
Пространство между стволом и глазом мясника
Было ничтожно мало по сравнению с иконописным.


                2007