Любви не бывает много

Вера Бойченко
Любви не бывает много…
Много бывает боли -
Когда мы живому Богу
Гвозди вбиваем в ладони…

Когда мы кричим «Осанна!»,
В ноги цветы бросая,
И тут же наносим раны,
Тысячи раз предавая.

И копья вонзаем в сердце -
Подлые, как иуды, -
Тому, Кто открыл нам дверцу
В Небо, спустившись  оттуда.

Сошел ради нас с Престола
Бог -  в этот мрак кромешный,
Такою любовью полон,
Что не вместить всем нам, грешным!

Любви не бывает много…
Как бы узнать нам все же:
Коль мы так живем убого,
Хватит Тебе ее, Боже?!

Простить наши все пороки,
Язвы, грехи, изъяны,
Кривые пути-дороги,
Жгучие, страшные раны,

Что мы Тебе наносили
Вольно или невольно…
Ответь нам, скажи, простишь ли
Немощных, грешных, безвольных?

От тех, что Тебя распяли,
Мы не ушли далече,
Хоть клятвы не раз давали
В преданности бесконечной…

И страх, леденящий душу,
Словно волной накатит.
Но Кто-то, его разрушив,
Тихо прошепчет вдруг: «Хватит!

Любви бесконечно много -
Всем вам с лихвою хватит.
Любовь – это имя Бога!
В море Его благодати

Утонут грехи любые.
Канут, как камень в бездну.
И души тогда людские
К жизни иной вновь воскреснут!»

Как много любви у Бога!
Милость Его без края!
Пойдем же за Ним в дорогу –
И Он приведет нас к раю…

03.04.2013