Я гость забытых полустанков...

Светлана Аль-Хальди
Я  гость  забытых  полустанков,
Свидетель  ржавых   фонарей,
Из  стаи  брошенных  подранков,
Стоящих  у  стальных   дверей.

Толпа  случайных  пассажиров,
Идущих  тёмным  коридором,
Вчерашних, сломленных  кумиров
По  прошлым, тайным  переходам…

Ведут  со  мною  разговоры,
А  в  их  глазах  мерцают  свечи
И  непонятные  приборы
Кладут  с  ухмылкой   мне  на  плечи.

И  каждый  тянет  ко  мне  руки,
Стремясь  кусочек  оторвать,
Бросая  в  душу  боль  и  муки,
Спеша  злом  дерзким  наказать…

Кричат  мне  в  сердце, рвут  на  части,
Я  слышу  их  безумный  стон
И  поддаюсь  их  тёмной  власти,
Хоть  понимаю, это  сон…

Я  гость  забытых  полустанков,
Скиталец  неживых  тоннелей,
Не  приживусь  в семье  подранков
И  убегу  в  страну  метелей…

Пусть  там  лёд  вечный, злые  стужи,
Но  нет  тех  призраков  и  зла,
Меня  там  ждёт  богатый  ужин
Из  нитей  светлого  добра.

И  там  я  свой  среди  своих,
В  такой  же  шкуре  как  и  все,
Лучом  горит  мой  дивный  стих,
Дарящий  лирику  звезде.

Там  я  поэт, творец  земного,
Купаюсь  в   солнечных  огнях,
У  родника  сижу  родного
На  тёплых, золотых  камнях.

И   песнь  свою  качаю  нотой
Красивой, смелою  рукой,
С  добром, сердечною  заботой
Парю  над  вечной  суетой…
Источник вдохновения:стихотворение Даниэля Зорчина "Гость забытых полустанков",http://www.stihi.ru/2012/01/09/6827