Лодочка

Юлия Зазимко
Опять поэт безвестный скажет,
Что жизнь, как лодочка плывет.
Я, может быть, поверю, даже,
А может ,  и наоборот -

Ни слову, ни единой строчке...
Вот честно, не хватает зла :
И лодка плыть вперед не хочет,
Поскольку  вовсе без весла.

Сидишь , бывало, в ней, а ряска
Со всех сторон сжимает круг...
Ну хоть бы буря или встряска,
Или любовь, или недуг,

Хоть что-нибудь, чтоб сдернуть, стронуть, 
Толкнуть на чистую волну!
Качаюсь в лодке по затону
И чувствую свою вину. 

Сто раз причалю и отчалю
Пока с течением сольюсь...
Над тем, что виделось печальным
Вполне спокойно посмеюсь.

Когда же понесет на камни,
Моим желаньям вопреки,
Попробую грести руками
Назло течению реки.

Так от истока и до устья
Плыву, залатывая течь,
И до конца не сдамся.  Пусть я,
Сумею лодку  уберечь!