Ушедшие Живые

Александр Ребриков
Отклик на -

Зачем Тебе?
Миоль
http://www.stihi.ru/2013/04/05/2168



Ушедшие…
Не важно, кем он был.
Не важно, где он жил: в России, в Польше…
Одно лишь важно – Не... Услышим... Больше!..
Себя Жалеем! Из последних сил.

Ушедшие… Не правда. Мы ушли.
Они остались в днях уже прожитых.
И в памяти живут, от зла укрыты.
А мы (живые?) топчем плоть Земли.

Оставшиеся?.. Это тоже ложь.
Они ТЕПЕРЬ живут. Навечно. С нами.
Стихами, песнями, печалью, снами.
В цветах и птицах, белизне порош.

И не шепчите: «Их Господь забрал!»,
А вспомните их голоса живые,
Бесхитростные, нежные, простые…
И сказанное тихо: «Я устал»…


Иллюстрация: Девид Хокни - Парк Источников.