Нойшванштайн

Елена Авдеева 2
Каменный лебедь  спустился с небес на скалу,
Зовом влекомый несчастного мальчика-короля,
Гордо смотря на нефритовый млеющий луг
С россыпью в травах парных родникового хрусталя.
Лаской альпийский король приручал красоту,
Преданностью одержимый питомца боготворил,
Страстно лелея теснящую сердце мечту:
С птицей прекрасной однажды в бессмертие воспарить,
Чтобы очиститься от надоедливой лжи,
Сплетен, дворцовых интриг, разраставшихся в пустоцвет…
Лебедь покинутый крылья смиренно сложил –
Ждёт возвращенья хозяина с верою сотни лет.
И немотой неприступной от всех отстранён,
Оберегает спокойствие полуистлевших тайн
Замок, настоянный на перепутье времён,
Песнь лебединая сказочной  верности – Нойшванштайн.