сны

Василий Букатин
Куда же ты летишь,
птица времени по кругу
Невольным ангелом судьбы,
Лишенный чувств народ угрюмый,
Опять поверил в свои сны,
Прохладно чувствует надежду,
Обманом всячески шутя,
Что есть места, души мятежной,
Во власти мира и добра,
Нам так не сложно верить в сказку,
В ее сценарий сценарий с детских лет,
Она народу не опасна,
Во сне любой присниться бред,
И утро снова нас разбудит,
В окно прижмется белый свет,
Во сне плевать что с нами будет,
Но в жизни хочется побед.
Легко мечтать и верить в совершенство,
Закрыв глаза на серость наших дней,
В избытке чувств, эмоций безмятежно,
Пройти свой путь, по тропам из аллей.
Я как и все, наивно верю в чудо,
Когда души покой я чувствую во сне,
Не надо большего, не нужно,
С утра на день я стану чуть взрослей...