Среди многолюдного зала

Марианна Барышникова
Среди многолюдного зала,
Под взглядом людей равнодушным,
Она танцевала устало,
Умело, оркестру послушно.
Улыбкой прекрасной и смелой
Дарила поклонников взглядом.
"Смотрите, она - Королева!",-
Шептали восторженно рядом.
На пачке из страз и шифона,
Искрились лучи перламутра.
В вечерних огнях небосклона
Являлось за сценою утро.
Ей все так легко и подвластно,
На зависть аншлаг, крики:"Браво"!
Но время и сплетни опасны
Для нимфы сильней, чем отрава.
И мало, кто видел с партера,
Бросая ей белые розы,
В блистательном свете премьеры
За маской иллюзии - слезы.